Я здесь:
0
494

Гуляш с говядиной и грибами

Русская
01 : 20
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 3096 ккал
  • К
    Калории - 174.1 ккал.
  • Б
    Белки - 8.07 г.
  • Ж
    Жиры - 14.63 г.
  • У
    Углеводы - 3.01 г.
  • К
    Калории - 442.29 ккал.
  • Б
    Белки - 20.51 см.
  • Ж
    Жиры - 37.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.64 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 600 граммов
  • Говядина (вырезка) - 600 граммов
  • Сливки 35 % - 1 стакан
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик - 0,5 штуки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сладкий болгарский перец, лук и грибы нарезаем ломтиками.

Кубиками нарезаем мясо, обжариваем на масле, добавляем грибы, лук, сладкий перец, после чего будем жарить до образования аппетитной золотистой корочки, при этом надо постоянно помешивать. Затем вливаем 2 стакана воды с половинкой бульонного кубика и тушим до состояния полной готовности мяса.

Муку подсушиваем без изменения цвета, соединяем со сливочным маслом, добавляем сливки и вино, надо будет по вкусу поперчить и посолить, а потом проварить 5 - 7 минут.

Гуляш заливаем приготовленным нами соусом и доводим до кипения.

Гуляш подаем с говядиной и грибами, посыпаем мелко порубленной зеленью.

Комментировать от
или