Я здесь:
0
447

Котлеты из баранины в тесте

Русская
00 : 50
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2129.18 ккал
  • К
    Калории - 108.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.55 г.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 11.44 г.
  • К
    Калории - 354.86 ккал.
  • Б
    Белки - 11.62 см.
  • Ж
    Жиры - 17.99 г.
  • У
    Углеводы - 37.44 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 600 граммов
  • Ветчина - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Томатная паста - 40 столовых ложек
  • Белые маринованные грибы - 100 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Коньяк - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Нарежьте баранину на равные порционные кусочки вдоль рёберной кости, отбейте, поперчите и посолите. Обжарьте отбитые кусочки на масле до появления аппетитной румяной корочки, сбрызните коньяком.

Нарежьте грибы и ветчину ломтиками, репчатый лук - полукольцами, посолите, перемешайте, пассеруйте на подсолнечном масле с томатной пастой.

Раскатайте слоёное тесто, нарежьте его кусочками в форме квадратов, уложите на них мясо, поверх слой начинки. Оставив снаружи кончики костей, соедините края, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовом шкафу до подрумянивания теста.

Подавайте котлеты из баранины в тесте на стол, украсив их свежей зеленью, гарнируйте маринованными овощами.

Комментировать от
или