Я здесь:
0
1451

Гуляш из говяжьих почек

Французская
07 : 00
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 86883.51 ккал
  • К
    Калории - 86.52 ккал.
  • Б
    Белки - 15.14 г.
  • Ж
    Жиры - 2.88 г.
  • У
    Углеводы - 0.01 г.
  • К
    Калории - 17376.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3040.38 см.
  • Ж
    Жиры - 578.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.3 г.

Ингредиенты

  • Говядина (почки) - 500 штук
  • Лечо - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло топленое - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Почки промываем и удаляем жир и плёнки, каждую почку разрезаем напополам, а затем вымачиваем их  в воде порядка 3-4 часов, несколько раз надо заменить воду.

Почки заливаем холодной водой и варим их в течение получаса, воду сливаем, затем снова заливаем свежей водой, посолим и варим потом ещё 2 часа. Снова воду сливаем и охлаждаем почки, нарезаем их потом соломкой.

Лук мелко нарезаем и потом пассеруем его на части топленого масла.

На оставшемся масле обжариваем почки, надо будет по вкусу поперчить, добавить муку и пассерованный лук, лечо (вместе с соусом), мелко порубленный чеснок, лавровый лист, тушить наш гуляш мы будем примерно 10-15 мин.

Гуляш из говяжьих почек перед подачей мы посыпаем зеленью, а гарнировать можно жареным картофелем.

Комментировать от
или