Я здесь:
0
541

Котлеты «Норок»

Молдавская
00 : 40
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2571.45 ккал
  • К
    Калории - 287.31 ккал.
  • Б
    Белки - 13.24 г.
  • Ж
    Жиры - 25.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.04 г.
  • К
    Калории - 428.58 ккал.
  • Б
    Белки - 19.74 см.
  • Ж
    Жиры - 37.37 г.
  • У
    Углеводы - 1.56 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Свинина (корейка мякоть) - 200 граммов
  • Масло топленое - 45 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко 1.5% - 120 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов

Приготовление

Прокручиваем через мясорубку или блендер мясо курицы и свинину, смешиваем их в один фарш, вливаем в него молоко и яйцо, солим, перчим, перемешиваем хорошенько.

Следующим шагом готовим начинку. Натертый сыр смешиваем с зеленью и сливочным маслом, перемешиваем массу и ставим в холод.

Из фарша делаем небольшие лепешки, в их центр выкладываем охлажденную начинку, соединяем края и делаем котлеты овальными. Затем панируем их в сухарях, обжариваем на сковороде при добавлении топленого масла и до полной готовности запекаем в горячей духовой печи (это займет примерно 5 минут).

Котлеты «Норок» подаем с различным гарниром, чаще всего это отварной картофель, морковь, зеленый горошек и зелень. Но возможны другие многочисленные варианты, так что смело экспериментируйте! Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно