Я здесь:
0
461

«Марроканский» гуляш

Марокканская
00 : 25
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 4072.03 ккал
  • К
    Калории - 114.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.86 г.
  • Ж
    Жиры - 1.21 г.
  • У
    Углеводы - 22.46 г.
  • К
    Калории - 814.41 ккал.
  • Б
    Белки - 27.46 см.
  • Ж
    Жиры - 8.64 г.
  • У
    Углеводы - 159.79 г.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тыква - 0,5 килограмма
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Яблоки - 1 штука
  • Сливки 35 % - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Вода - 0,5 л
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Телятину нарезаем кусочками по 30 граммов, перчим и солим. Мелко нарежем лук, который вместе с говядиной жарим до  красивой золотистой корочки.

Пассерованную муку добавляем к мясу с луком и жарим всё ещё  минуты три-четыре.

Яблоки мелко нашинкуем и добавим к мясу. Затем частями вольём воду и горячие сливки, после чего тушим до полной готовности.

Разрезаем тыкву на крупные кусочки, очищая их от кожицы и семян.

Из очищенной тыквы и картофеля вынимаем шарики размером примерно с грецкий орех, при этом часть шариков припустим, а часть поджарим во фритюре, посолим.

«Марроканский» гуляш подаем, оформляя мелко нарубленной зеленью.

Комментировать от
или