Гуляш с помидорами и перцем

Болгарская
00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Говядина (вырезка) - 750 граммов
- Томат (помидор) красный - 250 граммов
- Перец болгарский - 250 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Жир свиной топлёный - 100 граммов
- Соль - 0,5 столовые ложки
- Майоран - 0,5 чайные ложки
- Перец красный молотый - 0,5 чайные ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Мясо нарезаем на кусочки, а картофель режем кубиками, сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
Лук мелко нашинкуем и спассеруем его на сале до золотистого оттенка. Затем поперчим красным перцем, перемешаем, добавим мясо, обжарим, после чего добавляем специи, солим, доливаем пару стаканов воды и тушим до мягкости мяса, при этом периодически помешивая.
К мясу добавляем сладкий болгарский перец, картофель, тушим всё 10 минут, потом добавляем нарезанные помидоры и тушим наш гуляш до полной готовности.
Гуляш с помидорами и перцем выкладываем на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при готовке, и щедро посыпаем мелко порезанной зеленью.
4
Подходит для диабетиков