Я здесь:
0
463

Вырезка под сливочным соусом

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2932.46 ккал
  • К
    Калории - 250.21 ккал.
  • Б
    Белки - 9.57 г.
  • Ж
    Жиры - 20.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.47 г.
  • К
    Калории - 733.12 ккал.
  • Б
    Белки - 28.04 см.
  • Ж
    Жиры - 58.85 г.
  • У
    Углеводы - 24.81 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Сливки 30% - 250 граммов
  • Сельдерей (корень) - 50 граммов
  • Петрушка (корень) - 50 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Сахар - 40 граммов
  • Бекон - 30 граммов
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Можжевельник - 10 граммов
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо нашпигуем полосками бекона и натрем солью.

Мелко нашинкуем лук и коренья, спассируем их на масле, добавим мясо и обжарим его с двух сторон, потом добавим специи и вольем бульон. А потом будем на слабом огне тушить мясо до мягкости. Затем готовое мясо вынем из бульона и нарежем его на порционные кусочки.

Муку подсушим до золотистого оттенка, разведём её частью бульона. Будем постепенно вливать оставшийся бульон и проварим до загустения. Протрём соус через сито и добавим сливки, сахар и сок лимона.

Вырезку заливаем сливочным соусом, потом прогреем и подадим к столу.

Вырезка под сливочным соусом – чудесное, нежное блюдо для Ваших домашних.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или