Я здесь:
0
424

«Бургиньонне»

Французская
00 : 35
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2088.95 ккал
  • К
    Калории - 117.03 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 г.
  • Ж
    Жиры - 7.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.09 г.
  • К
    Калории - 261.12 ккал.
  • Б
    Белки - 18.62 см.
  • Ж
    Жиры - 16.08 г.
  • У
    Углеводы - 4.66 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 граммов
  • Говяжий бульон - 600 мл
  • Бекон - 100 граммов
  • Вино столовое сухое красное 12% - 300 мл
  • Белые свежие грибы - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 25 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки
  • Салат листовой - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мясо нарезаем кубиками, панируем его в муке, а потом обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.

Кубиками нарезаем  бекон и обжариваем его до золотистой корочки на масле, соединяем с мясом.

Отдельно обжариваем пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук, добавляем затем нарезанные грибы и готовим 2-3 минуты. Потом все обжаренные ингредиенты соединяем с мясом и беконом, заливаем бульоном и вином, добавляем туда укроп. Потом поперчим и посолим, перемешаем. Накроем крышкой и потушим до мягкости мяса в духовке (около полутора часов).

«Бургиньонне» можно гарнировать отварным рисом и зеленым салатом, а украшать травами и зеленью.

Комментировать от
или