Я здесь:
0
503

Шашлык с миндалём по-болгарски

Болгарская
09 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5284.4 ккал
  • К
    Калории - 141.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 7.45 г.
  • У
    Углеводы - 13.22 г.
  • К
    Калории - 660.55 ккал.
  • Б
    Белки - 17.2 см.
  • Ж
    Жиры - 34.85 г.
  • У
    Углеводы - 61.82 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1000 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Миндаль - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сухари пшеничные - 80 граммов

Приготовление

Приготовьте соус: мелко порубите чеснок и миндаль, разотрите, соедините с хлебными крошками. Вбейте желтки, и, непрерывно помешивая, вливайте небольшими порциями растительное масло. Добавьте лимонный сок, посолите. Вылейте соус в стеклянную посуду, плотно закройте крышкой и отложите в холодильник на 8 часов.

Нарежьте баранину аккуратными кубиками примерно по 20-25 г. Чередуя с кольцами репчатого лука, нанизайте мясо на шампуры, поперчите и посолите. Жарьте шашлык до готовности над хорошо раскалёнными углями.

Подавайте шашлык с миндалём по-болгарски, полив его приготовленным ароматным соусом.

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно