Я здесь:
0
480

«Бретонское» рагу

Французская
00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3325.06 ккал
  • К
    Калории - 143.82 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 г.
  • Ж
    Жиры - 10.38 г.
  • У
    Углеводы - 5.24 г.
  • К
    Калории - 554.18 ккал.
  • Б
    Белки - 29.67 см.
  • Ж
    Жиры - 39.99 г.
  • У
    Углеводы - 20.19 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Бекон - 250 граммов
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Сосиски молочные - 6 штук
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Фасоль стручковая - 30 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сельдерей - по вкусу
  • Чабер сухой - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Кубиками нарезаем бекон, затем его мы обжариваем до вытопления жира и добавляем нарезанное мясо, жарим до образования золотистой корочки, потом мы туда добавляем мелко порезанный нами репчатый лук и готовим ещё пять-восемь минут.

Помидоры надо ошпарить крутым кипятком и осторожно снять с каждого кожицу, а семена удалить, потом мы их нарезаем и добавляем к обжаренному мясу. Приправляем специями, добавляем травы и чеснок, всё заливаем водой таким образом, чтоб она покрывала рагу полностью. Затем доводим всё до кипения, пену снимаем и тушим примерно один час на слабом огне.

Фасоль отвариваем в течение получаса, затем нарезаем кусочками сосиски и фасоль, добавляем в рагу и тушим, пока фасоль не размягчится.

«Бретонское» рагу выкладываем в керамическую посуду и запекаем до образования красивой и румяной корочки в раскаленной духовке (при 180 градусах).

Комментировать от
или