Я здесь:
0
513

Суп-пюре из раков

Приготовление

Морковь, петрушку и лук шинкуют и пас­сируют с маслом. В пассированные коренья кладут промытых раков, прожаривают несколько минут, добавляют белое вино, коньяк и бульон и припускают в закрытой посуде.

Раков выни­мают, из части каркасов и клешней готовят раковое масло, а часть каркасов фаршируют рыбной кнельной мас­сой. Коренья, с которыми припускали раков, соединяют с разва­ренным рисом или мучной пассировкой, разведенной бульоном, кипятят 15 - 20 минут, снимая накипь и помешивая лопаткой, а затем протирают, заправляют льезоном, раковым маслом и пе­ремешивают.

Перед подачей кладут отваренные в бульоне фар­шированные каркасы, раковые шейки, клецки из кнели. Подают суп с гренками, расстегаями, пирогами с вязигой.

Комментировать от
или