Я здесь:
0
547

Чернина из гуся

null
Казахская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1627.01 ккал
  • К
    Калории - 61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 9.32 г.
  • К
    Калории - 406.75 ккал.
  • Б
    Белки - 10.23 см.
  • Ж
    Жиры - 15.38 г.
  • У
    Углеводы - 62.18 г.

Ингредиенты

  • Гусиные потроха - 300 граммов
  • Свинина (ребра) - 200 граммов
  • Вода - 1 л
  • Гусиная кровь - 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Майоран - 2 грамма
  • Яблоки - 2 штуки
  • Чернослив - 100 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

 

Гусиные лапки, головка, шея, кры­лышки, 200 г. ребрышек, овощи, кровь из гуся, 1 ст. ложка муки, соль, майоран, 2 яблока, 100 г. чернослива, сахар по вкусу.

Очищенные гусиные потроха и ребрышки отварить в 1 л. воды с овощами и солью по вкусу, процедить. Перемешать кровь с мукой, заправить этой смесью отвар и еще несколь­ко минут кипятить. Отдель­но сварить компот из яблок и предварительно замочен­ного чернослива, добавить по вкусу сахар. Соединить ком­пот с супом, заправитьмайо­раном. Чернину подавать вмес­те с лапшой.

Комментировать от
или