Я здесь:
0
496

Щи из квашеной капусты

Приготовление

Эти щи готовят на мясном, кост­ном, грибном и рыбном бульонах. В щи на рыбном бульоне перед концом варки можно добавить перебранные и промытые снетки.

Щи из квашеной капусты должны обладать своеобраз­ной, но не чрезмерной остротой. Поэтому капусту с повышен­ной кислотностью промывают в холодной воде и отжимают.

Крупные куски квашеной шинкованной капусты и моркови на­резают соломкой, квашеную крупнорубленную капусту мелко рубят, а капусту, квашенную крупными дольками и кочнами, шинкуют.

Капусту кладут в котел и тушат с жиром, томатом-пюре и небольшим количеством бульона 1,5 - 2 часа. За 10 - 15 минут до конца тушения к капусте добавляют пассированные коренья (морковь, петрушка) и лук, нарезанные в соответствии с формой нарезки капусты (соломкой или кубиками). В кипя­щий бульон кладут тушеную капусту с овощами и варят около 30 минут, затем добавляют специи, соль, мучную пассировку, разведенную бульоном, и варят еще несколько минут.

Комментировать от
или