Я здесь:
0
458

Солянка из рыбы

Приготовление

Филе рыбы с кожей без кос­тей или предварительно ошпаренные порционные куски осетровых с кожей без хрящей нарезают кусочками (весом 25—30 г), которые кладут в сма­занную маслом посуду, добавляют очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, бульон и припус­кают до готовности. Затем добав­ляют каперсы, пассированные томат­ное пюре, лук и специи и кипятят 8—10 минут в закрытой посуде.

После, на смазанную растительным жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее — ку­сочки готовой рыбы с гарниром и соусом, в котором она припускалась, сверху — слой оставшейся капусты. Поверхность необходимо выровнять ножом, посыпать сыром или сухарями, по­лить маслом и запекать еще 10—15 мин. При подаче на солянку из рыбы кладут кружочек лимона, маслины, марино­ванные овощи.

Комментировать от
или