Я здесь:
0
490

Борщ украинский

null

Приготовление

В нарезанную соломкой свеклу вводят свиной жир, уксус, томат-пюре, добавляют небольшое количество бульона и сахара и тушат 1-1,5 ч. Нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушку и дольками репчатый лук пассируют на свином жире.

В кипящий бульон кладут нашинкованную белоко­чанную капусту, нарезанный дольками картофель, мож­но положить нарезанный сладкий болгарский перец и варят 10—15 мин. Затем добавляют тушеную свеклу, пассированные овощи, вводят пассированную муку, спе­ции (соль, перец, лавровый лист, зелень) и проварива­ют еще 5—7 мин, после чего заправляют растертым чес­ноком со свиным шпиком и зеленью и выдерживают 5—10 мин.

В суповую миску кладут вареное мясо, наливают борщ, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подают пампушку с чесноком.

Пампушки. Из дрожжевого теста делают небольшие шарики, с одной стороны смазывают яйцами и выпека­ют, а затем эту сторону смачивают растертым чесноком с водой и слеша посыпают рубленым зеленым луком.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно