Я здесь:
0
730

Салат из свежего молодого горошка, прошутто и горгонзола

Итальянская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1301.33 ккал
  • К
    Калории - 137.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 8.71 г.
  • У
    Углеводы - 9.81 г.
  • К
    Калории - 325.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.78 см.
  • Ж
    Жиры - 20.55 г.
  • У
    Углеводы - 23.15 г.

Ингредиенты

  • Сыр Горгонзола - 30 граммов
  • Горошек зелёный - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук-резанец - 30 граммов
  • Орех грецкий - 4 столовые ложки
  • Ветчина прошутто - 12 ломтиков
  • Масло грецкого ореха - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Редис - 10 штук

Приготовление

Помойте и порежьте редис.

Выложите в глубокую тарелку, посолите и оставьте постоять, примерно, на 10 мин.

Измельчите грецкие орехи или же орехи пекан.

Натрите сыр горгонзола на мелкой терке.

Мелко нарежьте шнитт-лук.

Для приготовления соуса для салата необходимо смешать лимонный сок и масло грецких орехов. Слегка взбейте полученную массу венчиком.
Выложите на четыре закусочных тарелки по три куска сыровяленой ветчины (прошутто) внахлёст, так чтобы они покрывали почти полностью поверхность тарелки.
Промойте редис холодной водой и дайте просохнуть на полотенце.

Смешайте редис с  подготовленным зеленым горошком.

Немного посолите и поперчите.
Выложите зеленый горошек и редис горкой на ветчину.

Посыпьте орехами, шнитт-луком и  тертым сыром горгонзола.

Перед подачей на стол салата из свежего молодого горошка, прошутто и горгонзоллы полейте его соусом.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или