Я здесь:
0
492

Уха рыбацкая

null

Приготовление

Рыбный бульон приготовляют из ершей, окуней или из пищевых рыбных отходов.

В процеженный кипящий бульон кладут очищенные мелкие клубни картофеля (большие разрезают на доль­ки), мелкие головки репчатого лука (сеянец), петруш­ку, сельдерей и варят 15—20 мин, затем кладут сырые куски судака, щуки или другой рыбы с кожей и костя­ми, добавляют перец горошком, соль, лавровый лист и варят до готовности (10—15 мин). По окончании варки можно ввести сливочное масло.

Уху рыбацкую можно приготовить в порционной су­повой миске. Для этого отдельно в рыбном бульоне отва­ривают картофель, репчатый лук и коренья. В порцион­ную суповую миску наливают бульон вместе с карто­фелем и луком, а затем кладут подготовленные сырые куски рыбы, специи и проваривают 10—15 мин, после чего добавляют сливочное масло. Подают в суповой миске, посыпав измельченной зеленью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно