Я здесь:
0
506

Щи зеленые

null

Приготовление

Шпинат отваривают в кипятке, ща­вель припускают в собственном соку. Подготовленные овощи пропускают через протирочную машину. Морковь, петрушку, репчатый и зеленый лук нарезают мелкими кубиками и пассируют.

В кипящий бульон кладут пюре из щавеля и шпина­та, пассированные овощи, доводят до кипения, вводят пассированную муку, специи и варят до готовности.

Пассированные овощи, за исключением моркови, можно пропустить через сито вместе с щавелем и шпинатом и ввести в бульон. При подаче в посуду кладут мясо, наливают щи, добавляют сметану и посыпают зе­ленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно