Я здесь:
0
463

Щи суточные

null

Приготовление

Квашеную капусту и овощи для пассирования нарезают мелкими кубиками. Капусту тушат с добавлением ветчинных костей. Через 2 ч тушения кости вынимают, а капусту слегка замораживают. 

В гли­няный горшочек кладут кусочки мяса, мороженую капу­сту, пассированные овощи, специи, подливают бульон, доводят все до кипения и проваривают не менее 10 мин, затем кладут сметану и посыпают зеленью. Подают в глиняных горшочках. Отдельно подают крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Мороженую заправленную тушеную капусту можно проварить в бульоне 10—15 мин и отпускать в тарел­ках, предварительно положив в них кусочки мяса.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно