Я здесь:
0
530

Окрошка мясная сборная

null

Приготовление

Основой любой окрош­ки являются кисло-сладковатый хлебный квас, свежие огурцы и зеленый лук. Зеленый лук тонко шинкуют и частично растирают с солью. Свежие огурцы и белок крутого яйца нарезают мелкими кубиками. Вареную го­вядину, телятину, нежирную свинину, язык, ветчину без сала (можно использовать мякоть курицы, индейки, ди­чи) нарезают мелкими кубиками и направляют на раз­дачу.

Желтки сваренных вкрутую яиц растирают с го­товой горчицей и частью сметаны.

В хлебный квас вводят растертые желтки с горчицей и хорошо размешивают, затем кладут подготовленные свежие огурцы, зеленый лук и добавляют по вкусу са­хар и соль.

При подаче в суповую миску или тарелку кладут набор мясных продуктов (не менее трех), яичные белки и наливают заправленный квас, затем вводят сметану; изделие можно посыпать измельченным укропом. От­дельно подают кусочки пищевого льда или кладут его в приготовленную окрошку.

Комментировать от
или