Я здесь:
0
502

Рассольник московский

null

Приготовление

                          

Приготовляют его на го­вяжьем бульоне с почками. Половинки замоченных по­чек промывают, заливают водой и варят 5—10 мин. За­тем отвар сливают, а почки хорошо промывают, вновь заливают водой и варят 1—1,5 ч до готовности. Готовые почки направляют на раздачу, а отвар процеживают. Соленые огурцы припускают отдельно.

В кипящий бульон кладут нарезанные соломкой пас­серованные овощи (петрушка, сельдерей, пастернак, реп­чатый лук, лук-порей), затем припущенные соленые огурцы и варят 5—10 мин. После этого кладут нарезан­ные листья щавеля, шпината или салата, вводят специи, соль, добавляют по вкусу отвар от почек, огуречный рас­сол и доводят все до готовности. Рассольник можно го­товить без щавеля, шпината и салата.

В суповую миску кладут нарезанные ломтиками от­варенные почки, наливают рассольник и посыпают зе­ленью. На пирожковой тарелке подают две небольшие ватрушки с творогом.

Комментировать от
или