Я здесь:
0
718

Мясо лося, тушенное с яблоками

null
00 : 40
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2401.76 ккал
  • К
    Калории - 116.76 ккал.
  • Б
    Белки - 11.19 г.
  • Ж
    Жиры - 6.39 г.
  • У
    Углеводы - 3.76 г.
  • К
    Калории - 600.44 ккал.
  • Б
    Белки - 57.57 см.
  • Ж
    Жиры - 32.86 г.
  • У
    Углеводы - 19.32 г.

Ингредиенты

  • Лосятина - 1 килограмм
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Кислые яблоки - 3 штуки
  • Томатная паста - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Мясо лося нарезать на плоские куски толщиной 1 см. Отбить каждый кусочек деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить в нем мясо до получения золотистой корочки. Готовое мясо выложить в миску.

На этом же масле обжарить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь. На морковь и лук сверху выложить мясо, залить бульоном и держать под крышкой 2 часа. За 20 мин. до готовности мяса добавить в кастрюлю яблоки, томат-пасту, специи и муку, разведенную бульоном. Готовое мясо лося выложить на блюдо и полить соусом с овощами и яблоками, украсить зеленью.

Комментировать от
или