Мясо лося, тушенное с яблоками

00 : 40
02 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Лосятина - 1 килограмм
- Говяжий бульон - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 3 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Кислые яблоки - 3 штуки
- Томатная паста - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Соль - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
Мясо лося нарезать на плоские куски толщиной 1 см. Отбить каждый кусочек деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить в нем мясо до получения золотистой корочки. Готовое мясо выложить в миску.
На этом же масле обжарить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь. На морковь и лук сверху выложить мясо, залить бульоном и держать под крышкой 2 часа. За 20 мин. до готовности мяса добавить в кастрюлю яблоки, томат-пасту, специи и муку, разведенную бульоном. Готовое мясо лося выложить на блюдо и полить соусом с овощами и яблоками, украсить зеленью.
1.8
Подходит для диабетиков