Я здесь:
0
776

Салат из огурцов со жгучим перцем

Корейская
00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 626.52 ккал
  • К
    Калории - 91.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 7.97 г.
  • У
    Углеводы - 4.09 г.
  • К
    Калории - 156.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 см.
  • Ж
    Жиры - 13.6 г.
  • У
    Углеводы - 6.98 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 500 граммов
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Лук зелёный - 25 граммов
  • Глутамат натрия - 5 граммов
  • Водка - 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Куриный бульон - 60 мл
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка

Приготовление

Вымыть огурцы. Кожуру с кончиков срезать, разделить вдоль каждый огурец на 4 части. Удалить крупные семена. Получившиеся брусочки нарезать на дольки 4 см в длину.

Перец очистить от семян и нашинковать квадратиками. Добавить к перцу нарезанные огурцы, положить их на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Жарить на сильном огне 1 минуту, при этом постоянно встряхивать сковороду.

Приготовить заправку для салата из огурцов со жгучим перцем. Для этого второй стручок красного перца нарезать соломкой вместе с имбирем, выложить все на сковороду. Добавить кунжутное масло, бульон, сахар, водку, глутомат и уксус. Получившуюся смесь прожарить на раскаленной сковороде, помешивая. Остудить.

Жареные огурцы с перцем выложить горкой на тарелку, заправить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или