Я здесь:
0
442

Язык кусочками в соусе

null
Русская
00 : 10
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 922.75 ккал
  • К
    Калории - 111.17 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 г.
  • Ж
    Жиры - 6.63 г.
  • У
    Углеводы - 2.31 г.
  • К
    Калории - 230.69 ккал.
  • Б
    Белки - 15.87 см.
  • Ж
    Жиры - 13.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.8 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан

Приготовление

Выложить язык в кастрюлю. Лук нашинковать и соединить с гвоз­дикой и лавровым листом, добавить к языку. Вино необходимо размешать с солью и перцем и вылить сверху на язык. Долить в кастрюлю воды так, чтобы почти весь язык был покрыт водой. Закрыть кастрюлю и варить на сильном огне 15 мин., а затем 30 мин. на медленном огне. Язык вынуть и немного охладить. Затем снять кожу и порезать кусочками. Подавать, полив сверху соусом.

Примечание: соус можно приготовить из подливки, белого вина и сливок.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или