0
455

Вареники

Приготовление

Вареники (масса сырых—185г, вареных — 200г) получают при использовании теста и различных фаршей: картофельного с луком —картофель, лук репчатый, масло растительное; из свежей капусты — капуста белокочанная свежая; маргарин столовый, яйца, петрушка (зелень); творожного — яйца, сахар, творог, мука пшеничная, ванилин; вишневого—сахар, вишня, крупа манная. Для фаршей картофель варят, лук пассеруют, капусту белокочанную свежую жарят, творог протирают, вишню освобождают от плодоножек и косточек, посыпают сахаром, прогревают, а затем вводят манную крупу и проваривают около 30 мин. Вареники формуют, как и пельмени, но более крупных размеров. До варки пельмени и вареники хранят при температуре от —2 до -5°С.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно