Я здесь:
0
476

Почки по-русски

Русская

Приготовление

Почки освобождают от пленок, вымачивают в холодной воде, заливают холодной водой, доводят до кипения. Отвар сливают и не используют. Затем почки заливают горячей водой и варят до готовности (около часа). Хранят охлажденные почки без бульона под влажной салфеткой.

Соленые огурцы очищают, нарезают ромбиками и бланшируют; морковь, лук, петрушку режут, дольками и пассеруют. Огурцы и пассерованные коренья соединяют, добавляют пассерованный томат-пюре и тушат 10 - 15 минут, после чего кладут нарезанные ломтиками почки и тушат. Гарнир — жареный картофель. Блюдо посыпают зеленью. Подают его на порционной сковороде. Иногда отварные почки слегка обжаривают.

Комментировать от
или