Я здесь:
0
448

Салат из дыни и арбуза

00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 863.6 ккал
  • К
    Калории - 122.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 31.57 г.
  • К
    Калории - 215.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 см.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 55.65 г.

Ингредиенты

  • Арбуз - 300 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Мята свежая - 25 граммов
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Амаретто - 1 чайная ложка

Приготовление

Для того чтобы приготовить сироп–заправку для салата, в небольшую кастрюльку влейте воду, нагрейте на среднем огнем, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения и убавьте огонь до минимума. Постоянно помешивайте сироп, пока сахар не растворится. Когда сироп загустеет, снимите кастрюльку с огня и охладите.

Арбуз и дыню разрежьте пополам, из дыни удалите семечки. Возьмите специальную ложечку для мороженного и из мякоти дыни и арбуза сделайте шарики. Сложите их в салатницу.

Четверть стакана охлажденного сиропа смешайте с соком лимона, мятой и ликером Amaretto. Все ингредиенты взбейте в блендере, полученную смесь вылейте в салатницу с фруктами. Салат из дыни и арбуза подавайте сразу после приготовления.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или