Я здесь:
0
488

Язык, жаренный на решетке

null
Марийская
00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1527.83 ккал
  • К
    Калории - 187.7 ккал.
  • Б
    Белки - 9.96 г.
  • Ж
    Жиры - 14.53 г.
  • У
    Углеводы - 1.75 г.
  • К
    Калории - 381.96 ккал.
  • Б
    Белки - 20.27 см.
  • Ж
    Жиры - 29.57 г.
  • У
    Углеводы - 3.57 г.

Ингредиенты

  • Телятина (язык) - 600 граммов
  • Сало - 30 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - по вкусу
  • Овощная приправа (порошок) - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Уксус 9% - 1,5 столовые ложки
  • Горчица - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл

Приготовление

Вымытый и подготовленный телячий язык положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Снять с бульона пену и добавить крупно порезанные коренья, черный перец горошком, лавровый лист, уксус и варить все до полной мягкости. С охлажденного языка убрать кожу и нашпиговать тоненькими ломтиками сала. Смазать каждый кусок горчицей, положить их в растопленное масло, сразу же вынуть и жарить на решетке. Остальной бульон нужно варить, пока не выпарится половина жидкости, проце­дить, заправить мукой и прокипятить. Сняв с огня, добавить вино (или коньяк) и налить в соусник.

Разделенный на порции язык хорошо подавать с жареными кнелями, тостами или пассированным картофелем.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно