Я здесь:
0
918

Приготовления старорусского киселя


Русская

Приготовление

Для киселя понадобится пшеничная, ржаная, кукурузная, горо­ховая, гречневая, овсяная мука. Если нет — не беда. Например, мож­но приготовить кисель в небольшом количестве: замочить крупы и пропустить через мясорубку или перемолоть в кофемолке. Из круп берем пшено, хлопья "Геркулес”, крупу гречневую, овсяную, перло­вую, ячневую, кукурузную, горох.

В качестве добавки к киселям используют все виды овощей, плодов, съедобных и дикорастущих, то есть огромный ассортимент продуктов, растительных добавок при новой безотходной технологии.

Прежде всего, следует сделать закваску: различные виды муки, круп с овощами залить теплой водой, тщательно перемешать, оста­вить на несколько суток для получения кисловатой закваски. Ее нужно процедить, проварить и подавать к столу, а оставшуюся часть снова использовать для закваски.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно