Я здесь:
0
560

Гурьевская каша

null
Русская

Приготовление

На молоке с солью и сахаром варят вязкую манную кашу. В готовую кашу кладут сливочное масло, ванилин, яичные желтки, изюм без косточек (можно добавить нарезанные цукаты и орехи), все хорошо перемешивают, затем вводят взбитые в пену яичные белки и еще раз перемешивают, создавая пышную массу.

В порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, кладут горкой кашу, посыпают сахаром и прижигают раскаленным прутом или формой, нанося рисунок. Затем изделие ставят в духовку. Отдельно приготовляют пенки из молока.

При отпуске на кашу кладут прогретые в сиропе фрукты (ягоды) и 3—4 молочные пенки. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно