Я здесь:
0
531

Студень мясной

null
Русская

Приготовление

Обработанные субпродукты (ноги, губы, уши и т.д.) нарубают на куски, заливают водой и варят до готовности, затем с костей снимают мякоть, а кости продолжают варить с добавлением ароматических овощей и специй, затем процеживают.

Мясо пропускают через мясорубку или мелко измельчают, кладут в процеженный бульон, доводят до кипения (можно добавить растертый чеснок), а затем разливают в глубокие противни и, помешивая, охлаждают. Застывший студень нарезают порционными кусками.

При отпуске кладут кусок студня, а рядом в виде сердечка располагают соленый огурец. Изделие украшают зеленью. Отдельно подают соус хрен холодный.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно