Я здесь:
0
556

Торт «Луковый»

Русская
02 : 00
01 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 55693.73 ккал
  • К
    Калории - 258.87 ккал.
  • Б
    Белки - 13.2 г.
  • Ж
    Жиры - 22.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.33 г.
  • К
    Калории - 6188.19 ккал.
  • Б
    Белки - 315.53 см.
  • Ж
    Жиры - 528.53 г.
  • У
    Углеводы - 55.75 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сыр Российский - 375 граммов
  • Ветчина - 375 ломтиков
  • Сметана 18% жирности - 300 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу

Приготовление

В тёплой воде разводим дрожжи, соединяем с четырьмя столовыми ложками растительного масла, солью и мукой, замешиваем тесто и ждем, пока оно поднимется.

Лук нарезаем кружочками, затем тушим его с мускатным орехом, тимьяном и солью на растительном масле (1 ст.ложка) в течение пяти минут.

Соединяем сыр, сметану и яйца, добавляем перец, мускатный орех.

Тесто раскатываем и укладываем его в смазанную жиром разъемную форму, сделав при этом бортик в 2,5 - 3 см. Выкладываем на тесто часть ветчины и лука, а затем сырного крема, потом слои повторить, и последним у нас будет крем.

Луковый торт оформляем кружками порея, выпекаем при 180 градусах в течение одного часа.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или