Я здесь:
0
981

Картофель, фаршированный печенью

Русская
00 : 50
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1304.32 ккал
  • К
    Калории - 99.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.64 г.
  • Ж
    Жиры - 3.51 г.
  • У
    Углеводы - 13.31 г.
  • К
    Калории - 260.86 ккал.
  • Б
    Белки - 12.12 см.
  • Ж
    Жиры - 9.16 г.
  • У
    Углеводы - 34.72 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 200 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шпик свиной - 14 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Сметана 18% жирности - 4 столовые ложки
  • Говяжий бульон - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Печень нарезаем брусочками, шпик – кубиками, а лук (1 шт.) полукольцами, печень обжариваем вместе с луком на сале.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем его и вырезаем сердцевины, оставляя стенки толщиной 3 мм.

Надо нафаршировать приготовленный таким образом картофель печенью с луком.

Приготовление соуса: подсушиваем муку без масла, затем охлаждаем её до 70 градусов, соединяем с бульоном и перемешаем до однородной консистенции, после чего будем варить минут пять. Полученную массу процеживаем, добавляем пассерованный лук (1 головку), лавр.лист и перец, солим и будем варить около 15 минут. За пять минут до готовности добавляем сметану.

Картофель, фаршированный печенью, заливаем соусом и запекаем в течение 15 минут в духовке.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или