Я здесь:
0
623

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной

Французская
00 : 50
01 : 20
на 1 персона
Калорийность блюда - 9284.93 ккал
  • К
    Калории - 286.42 ккал.
  • Б
    Белки - 11.25 г.
  • Ж
    Жиры - 25.9 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 9284.93 ккал.
  • Б
    Белки - 364.64 см.
  • Ж
    Жиры - 839.64 г.
  • У
    Углеводы - 81.06 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Ветчина - 50 ломтиков
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сыр Российский - 20 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем картофель и вырезаем у него сердцевину, стенки должны получиться толщиной около 3 мм. Картофельные «стаканчики» обжариваем в растительном масле.

Сердцевины картофеля варим в подсоленной воде, а затем протираем, соединяем со сливочным маслом и мускатным орехом, добавляем обжаренные ветчину и лук, всё хорошо перемешиваем.

Фаршируем картофель подготовленной массой, потом посыпаем тертым сыром и запекаем всё при 170 градусах в духовом шкафу.

Перед подачей к столу мы оформляем фаршированный картофель зеленью.

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной, подаём на стол в горячем виде. Можно к нему дополнительно приготовить какой-то пикантный соус, например, с чесноком.

 

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или