Я здесь:
0
563

Говядина по-провансальски

Французская
15 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9921.98 ккал
  • К
    Калории - 329.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 31.27 г.
  • У
    Углеводы - 3.26 г.
  • К
    Калории - 2480.5 ккал.
  • Б
    Белки - 52.67 см.
  • Ж
    Жиры - 235.39 г.
  • У
    Углеводы - 24.55 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1000 граммов
  • Сало - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 столовых ложек
  • Цедра апельсина - 85 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливки - 120 граммов
  • Петрушка (зелень) - 150 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 250 граммов
  • Уксус красный винный - 100 граммов
  • Сок апельсиновый - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Гвоздика - 1 штука

Приготовление

Морковь с луком промываем, очищаем и натираем на тёрке мелкого размера. Зелень петрушки так же споласкиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим, смешиваем с тёртыми овощами, добавляем специи, гвоздику и заливаем уксусом. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения, после охлаждаем.

Чищеные дольки чеснока пропускаем через пресс. Мясо ополаскиваем под проточной водой, разрезаем на куски и панируем в чесноке. Выжидаем 20 минут и заливаем подготовленным маринадом, в прохладном месте выдерживаем 14 часов.

После выдержанного времени мясо вынимаем, немного обсушиваем салфеткой и обжариваем в масле. Затем складываем в огнеупорную ёмкость, заливаем апельсиновым соком и процеженным через сито маринадом, сверху посыпаем цедрой и тушим на небольшом огне 30 минут, затем переставляем в разогретый духовой шкаф ещё на 30 минут.

Говядина по-провансальски подаётся на стол горячей, с картофелем и овощным салатом.

Комментировать от
или