Я здесь:
0
651

Мясные зразы по-литовски

Литовская
00 : 40
01 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 10303.2 ккал
  • К
    Калории - 187.5 ккал.
  • Б
    Белки - 7.61 г.
  • Ж
    Жиры - 5.82 г.
  • У
    Углеводы - 25.22 г.
  • К
    Калории - 1471.89 ккал.
  • Б
    Белки - 59.75 см.
  • Ж
    Жиры - 45.7 г.
  • У
    Углеводы - 197.98 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 750 граммов
  • Хлеб Бородинский - 6 штук
  • Сало - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 145 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 55 граммов
  • Молоко 1.5% - 0,5 л
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов

Приготовление

 

Мясо нарезаем, отбиваем, солим и перчим. Оставляем в сторонке на 35 минут.

Готовим фарш: крошим хлеб, чищеные варёные яйца и сало нарезаем кубиками. Зелень петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чищеный лук шинкуем и обжариваем в 40 граммах масла.

Смешиваем сало, хлебные крошки, обжаренный лук, яйца, соль, зелень и перец. Выкладываем начинку на каждый кусочек мяса, заворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.

Панируем зразы в просеянной муке и обжариваем в масле.

Готовим соус: обжариваем в сливочном масле муку, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, солим и перчим, отвариваем 10 минут.

Приготовленный соус снимаем с огня, добавляем сметану и размешиваем. Мясные зразы по-литовски заливаем соусом и тушим 30 минут.

Комментировать от
или