Телятина запеченная в тыкве

Ингредиенты
- Тыква - 2 килограмма
- Шпикачки - 250 граммов
- Картофель - 500 граммов
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Томатная паста - 30 граммов
- Говяжий бульон - 200 мл
- Мука пшеничная высшего сорта - 5 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
Приготовление
Срезаем у тыквы верхнюю часть, вынимаем семена и немного мякоти.
Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Затем перекладываем в сковороду, куда предварительно налили масло, и обжариваем 10 минут. Вливаем вино – увариваем до половины первоначального объема жидкости, солим, перчим, размешиваем и добавляем 150 грамм бульона, тушим, помешивая 1.5 часа.
Мякоть тыквы вместе с очищенным картофелем нарезаем кубиками, шпигачки нарезаем кружочками, добавляем к мясу.
Пасту разводим остальным бульоном и вливаем к мясу и овощам, тушим 15 минут.
Все готовые ингредиенты перекладываем в тыкву, накрываем срезанной верхней частью, прикрепляем для надёжности зубочистками, сверху всю тыкву смазываем маслом и ставим запекаться в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
Готовую телятину, запеченную в тыкве, перекладываем в тарелки и подаём. Украшаем зеленью.