Я здесь:
0
673

Телятина запеченная в тыкве

Болгарская
00 : 40
02 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 2246.81 ккал
  • К
    Калории - 68.72 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 г.
  • Ж
    Жиры - 3.69 г.
  • У
    Углеводы - 8.23 г.
  • К
    Калории - 280.85 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 см.
  • Ж
    Жиры - 15.07 г.
  • У
    Углеводы - 33.63 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 2 килограмма
  • Шпикачки - 250 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 30 граммов
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

 

Срезаем у тыквы верхнюю часть, вынимаем семена и немного мякоти.

Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Затем перекладываем в сковороду, куда предварительно налили масло, и обжариваем 10 минут. Вливаем вино – увариваем до половины первоначального объема жидкости, солим, перчим, размешиваем и добавляем 150 грамм бульона, тушим, помешивая 1.5 часа.

Мякоть тыквы вместе с очищенным картофелем нарезаем кубиками, шпигачки нарезаем кружочками, добавляем к мясу.

Пасту разводим остальным бульоном и вливаем к мясу и овощам, тушим 15 минут.

Все готовые ингредиенты перекладываем в тыкву, накрываем срезанной верхней частью, прикрепляем для надёжности зубочистками, сверху всю тыкву смазываем маслом и ставим запекаться в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

Готовую телятину, запеченную в тыкве, перекладываем в тарелки и подаём. Украшаем зеленью.

 

Комментировать от
или