Я здесь:
0
533

Телячьи ножки по-милански

Итальянская
00 : 30
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 598.94 ккал
  • К
    Калории - 20.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.9 г.
  • У
    Углеводы - 2.55 г.
  • К
    Калории - 149.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.64 см.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 18.97 г.

Ингредиенты

  • Телятина (ноги) - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 200 граммов
  • Лимон - 30 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Эстрагон - 2 грамма

Приготовление

Телячьи ножки с косточкой хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем поперёк волокон  на куски толщиной 5 см.

Морковь очищаем, споласкиваем и нарезаем вместе с сельдереем кубиками. Помидоры нарезаем кусочками. Чищеный и промытый лук и чеснок мелко рубим вместе с промытой зеленью петрушки.

Сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем мясо на сильном огне до золотого оттенка. Затем добавляем морковь, сельдерей, лук и продолжаем обжаривать 5 минут, после добавляем половину чеснока, лавровый лист, эстрагон, помидоры и 2/3 всей петрушки. Всю смесь заливаем бульоном, добавляем соль, перец и тушим 1 час.

В этот момент готовим гремолату: смешиваем оставшуюся часть чеснока и петрушки с тёртой цедрой лимона. Размешиваем, и при подаче к столу телячьи ножки по-милански посыпаем ею, а сверху поливаем образовавшимся при тушении соусом.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно