0
484

Стифадо

Кипрская
00 : 30
02 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2884.45 ккал
  • К
    Калории - 95.45 ккал.
  • Б
    Белки - 6.99 г.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.09 г.
  • К
    Калории - 721.11 ккал.
  • Б
    Белки - 52.79 см.
  • Ж
    Жиры - 40.47 г.
  • У
    Углеводы - 38.43 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 800 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 150 граммов
  • Уксус белый винный - 30 мл
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Кориандр - 5 граммов
  • Корица молотая - 3 грамма

Приготовление

В этом блюде за неимением телятины можно использовать либо зайчатину, либо молодую баранину. Вкус блюда только улучшится.

Мелко нарезаем помидоры, тушим на небольшом огне в половине масла 6 минут.

Апельсин споласкиваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Дольки чеснока очищаем (если чеснок молодой, тогда шелуху очищать не обязательно).

Мясо ополаскиваем под прохладной проточной водой, нарезаем крупными кусочками, солим и перчим.

Остальное масло разогреваем в сковороде, кладём мясо, апельсин, помидоры, уксус, чеснок, лавровый лист, кориандр и корицу. Нарываем крышку и тушим на небольшом огне 1 час. После добавляем очищенные и промытые луковицы, оставляем тушиться ещё 1 час.

Перед тем, как преподнести стифадо к столу, вынимаем  весь лавровый лист и палочки корицы.

Подаём с белым вином и белым хлебом.

Комментировать от
или