Я здесь:
0
506

Венский шницель

Австрийская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6345.85 ккал
  • К
    Калории - 277.72 ккал.
  • Б
    Белки - 9.68 г.
  • Ж
    Жиры - 22.16 г.
  • У
    Углеводы - 9.66 г.
  • К
    Калории - 1586.46 ккал.
  • Б
    Белки - 55.28 см.
  • Ж
    Жиры - 126.6 г.
  • У
    Углеводы - 55.17 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 1200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 90 граммов
  • Сухари панировочные - 90 граммов
  • Сливки 20% - 5 граммов
  • Лимон - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем мясо, обсушиваем и разрезаем на кусочки. Каждый из них накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянным молотком либо плоской стороной ножа. Солим и перчим, затем вымешиваем.

Отдельно взбиваем яйца, смешиваем их со сливками, 5-ю граммами соли, перца и масла. Мясо панируем вначале в муке, затем перекладываем в яйца, а после в сухари.

Венский шницель обжариваем в большом количестве растительного масла до золотого оттенка и выкладываем на бумажное полотенце.

Лимоны ополаскиваем, обтираем и нарезаем на 4 части.

В тарелку раскладываем шницель, поливаем слегка лимонным соком, вокруг раскладываем ломтики лимона и маленькие веточки зелени, затем подаём.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или