Я здесь:
0
452

Картофель с ананасом и ветчиной

Французская
00 : 50
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3410.79 ккал
  • К
    Калории - 189.96 ккал.
  • Б
    Белки - 5.72 г.
  • Ж
    Жиры - 14.51 г.
  • У
    Углеводы - 9.57 г.
  • К
    Калории - 568.47 ккал.
  • Б
    Белки - 17.12 см.
  • Ж
    Жиры - 43.42 г.
  • У
    Углеводы - 28.65 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 12 ломтиков
  • Ананас консервированный - 300 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 чайные ложки
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Укроп - 60 граммов
  • Лук зелёный - 6 чайных ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Смазываем решётку у гриля частью оливкового масла, на решетке поджариваем ломтики ветчины. А к ветчине добавляем подсушенные кусочки ананаса, которые нам немного надо будет поджарить.

Мелко порубим чеснок и смешаем его с нарубленной зеленью и сливочным маслом.

очищаем картофель, затем каждый клубень разрезаем вдоль напополам. С выпуклой стороны каждой половинки картофелины сделаем глубокие надрезы в 3-х миллиметрах друг от друга.

Смазываем фольгу оливковым маслом, на неё выкладываем картофельные половинки надрезами вверх, затем всё поперчим и посолим, потом смажем их смесью из чеснока и оливкового масла. Края фольги соединим и плотно их завернём.

Картофель жарим на решётке примерно полчаса до готовности.

На каждый ломтик ананаса перед подачей положим ветчину, сверху выложим половинку запеченного картофеля, посыплем все зеленым луком и подадим горячим.

Картофель с ананасом  и ветчиной, несомненно, запомнится и Вам, и Вашим гостям своим причудливым вкусом. И гости будут настойчиво выпрашивать у Вас рецептик)))

 

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или