Я здесь:
0
539

Пельмени старокурганские

Русская
00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3700.55 ккал
  • К
    Калории - 203.89 ккал.
  • Б
    Белки - 10.34 г.
  • Ж
    Жиры - 7.78 г.
  • У
    Углеводы - 23.61 г.
  • К
    Калории - 616.76 ккал.
  • Б
    Белки - 31.29 см.
  • Ж
    Жиры - 23.53 г.
  • У
    Углеводы - 71.41 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Говядина (печень) - 100 граммов
  • Лук репчатый (жареный) - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Говядина - 250 граммов
  • Свинина (вырезка) - 260 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Белые жареные грибы - 50 граммов
  • Соус Южный - 30 граммов
  • Масло топленое - 50 граммов
  • Вода - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Первым делом готовим тесто из муки,  одного яйца, щепотки соли и небольшого количества воды, оставляем примерно 50 грамм для запекания. Из получившегося теста делаем жгут, разделяем его на  кусочки, из этих кусочков раскатываем сочни. Прокручиваем через мясорубку или блендер мясо и очищенный лук, добавляем к получившемуся фаршу любимые приправы и разводим его водой.

На каждый сочень выкладываем кусочек фарша и лепим пельмени, варим их до полуготовности с незначительным добавлением соли.

Недоваренные пельмени кладем в глиняный горшочек, добавляем к ним печень, лук и грибы, нарезанные соломкой. Соединяем сметану с соусом «Южный» и добавляем получившуюся смесь в горшочек, накрываем его крышкой из пельменного теста, которое мы оставляли в начале.

Горшочек ставим в духовую печь и выдерживаем его там, пока «крышечка» не подрумянится. Теперь достаем "Пельмени старокурганские" и выносим их на стол в горшочке или высыпаем на подходящую посуду. В любом случае, вкус этого бесподобного угощения превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!

Комментировать от
или