Я здесь:
0
440

Шашлык с апельсинами

Марокканская
00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1394.85 ккал
  • К
    Калории - 136.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.49 г.
  • Ж
    Жиры - 9.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.39 г.
  • К
    Калории - 348.71 ккал.
  • Б
    Белки - 21.65 см.
  • Ж
    Жиры - 24.21 г.
  • У
    Углеводы - 11.2 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Лук зелёный - 40 граммов
  • Кетчуп - 70 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Капуста краснокочанная - 100 граммов
  • Сок апельсиновый - 30 мл
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Майонез Провансаль - 30 граммов
  • Горчица - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем баранину кубиками, смешиваем с кетчупом и оставляем на 35 минут.

Зелёный лук ополаскиваем в воде, нарезаем кружочками. Апельсин споласкиваем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки, после, каждую дольку разрезаем на 2 части.

На шампуры нанизываем вначале баранину, затем апельсин и лук, после опять баранину, апельсин и лук, и так на весь шампур. Шашлык с апельсинами обжариваем до готовности на гриле.

Салатные листья нарезаем соломкой вместе с капустой, добавляем апельсиновый сок, уксус и горчицу, размешивая, добавляем майонез, соль и перец. Вновь перемешиваем и подаём в отдельном блюдце вместе с шашлыком.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно