Я здесь:
0
978

Салат из спаржи и курицы

Греческая
00 : 55
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1313.61 ккал
  • К
    Калории - 94.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.43 г.
  • Ж
    Жиры - 6.3 г.
  • У
    Углеводы - 4.39 г.
  • К
    Калории - 328.4 ккал.
  • Б
    Белки - 18.9 см.
  • Ж
    Жиры - 21.96 г.
  • У
    Углеводы - 15.3 г.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая - 200 граммов
  • Курица (грудка копченая) - 300 граммов
  • Горошек зелёный - 200 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Режем кубиками копченую куриную грудинку, примерно один на один сантиметр. Если брать не копченую куриную грудинку, а сырую, и варить её в специях, салат получится диетическим.

Очищаем молодую спаржу от нижних более плотных частей и нарезаем мягкую часть на кусочки 3-5 см.

Кипятим в кастрюле 500 мл воды, в нее опускаем нижнюю часть спаржи - получится прекрасный овощной бульон. Сцеживаем бульон, солим и добавляем в него спаржу с зеленым горошком на 2-3 минуты. После приготовления овощей сливаем воду и промываем холодной водой, даем возможность просохнуть.

Режем репчатый лук полукольцами и заливаем на несколько минут для уменьшения остроты.

Режем кубиками огурец, помидор, а болгарский перец режем соломкой.

Смешиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона и оливковое масло, хорошо перемешиваем для получения заправки.

Выкладываем на блюдо листья салата, сверху выкладываем курицу и лук. Смешиваем спаржу, зеленый горошек, помидор, огурец, болгарский перец и выкладываем сверху.

Перед подачей салата из спаржи и курицы тщательно поливаем его заправкой и перчим.

Комментировать от
или