Я здесь:
0
479

Пельмени московские

Русская
01 : 00
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 3795.85 ккал
  • К
    Калории - 151.29 ккал.
  • Б
    Белки - 8.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 22.05 г.
  • К
    Калории - 474.48 ккал.
  • Б
    Белки - 27.97 см.
  • Ж
    Жиры - 10.42 г.
  • У
    Углеводы - 69.17 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Говядина - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 250 мл
  • Молоко 2.5% - 180 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Сахар - 2 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свинина (вырезка) - 350 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Высыпаем муку на рабочую поверхность горкой, по центру делаем углубление, разбиваем туда яйца и, добавив теплую воду и щепотку соли, замешиваем густое однородное тесто. После этого заворачиваем тесто во влажную ткань и оставляем его в покое на 30–40 минут.

Хорошенько промываем мясо, срезаем с него пленочки и сухожилия, нарезаем и совместно с очищенным луком измельчаем, пропустив через мясорубку два раза. Затем добавляем в полученный фарш соль, сахар, перец, разводим его молоком или, в крайнем случае, водой и хорошо перемешиваем ингредиенты.

По истечении времени тесто разрезаем на длинные полоски, делаем из него жгут в один-два сантиметра толщиной, нарезаем его небольшими кусочками и раскатываем каждый на тонкую лепешку.

По центру лепешки выкладываем фарш, края соединяем таким образом, чтобы придать пельменю форму полумесяца. Можно сохранить данную форму или соединить концы. Пельмени можно заморозить в морозильной камере и хранить до месяца.

Варим пельмени в подсоленном кипятке  примерно десять минут на умеренном огне. Пельмени всплыли - тогда вынимаем их шумовкой и смешиваем с маслом, сметаной, горчицей или соусом из хрена.

Пельмени московские - воистину прекрасное блюдо для истинных ценителей национальной кухни России! Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или