Я здесь:
0
487

Вителло тоннато

Итальянская
00 : 30
02 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 5681.9 ккал
  • К
    Калории - 226.82 ккал.
  • Б
    Белки - 9.64 г.
  • Ж
    Жиры - 19.41 г.
  • У
    Углеводы - 1.13 г.
  • К
    Калории - 2840.95 ккал.
  • Б
    Белки - 120.76 см.
  • Ж
    Жиры - 243.08 г.
  • У
    Углеводы - 14.18 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 350 граммов
  • Тунец в масле. Консервы - 200 граммов
  • Каперсы консервированные - 60 граммов
  • Анчоус атлантический - 5 штук
  • Масло оливковое - 200 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В начале приготовления варим бульон: очищаем луковицу и морковь, споласкиваем, затем нарезаем вместе с промытыми стеблями сельдерея на 4 части. Заливаем водой (1 литр), сыплем соль, перец и отвариваем до готовности всех овощей.

В готовый бульон вливаем вино, погружаем мясо и отвариваем на небольшом огне 2 часа. Время от времени стараемся снимать всю образовавшуюся пену.

Затем готовим соус: взбиваем яичные желтки с лимонным соком, добавляем соль и масло, размешиваем до получения консистенции майонеза.

Отдельно взбиваем до получения пюре половину всех каперсов, филе анчоусов и тунца. Затем смешиваем с майонезом и рыбно-каперсовой смесью.

Мясо охлаждаем в бульоне, нарезаем на пластинки поперёк волокон, выкладываем на раздаточные тарелки, поливаем соусом, затем посыпаем остальными каперсами.

Вителло тоннато  подаём украшенным зеленью и кусочками маслин.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или