Я здесь:
0
440

Пельмени по-китайски

Китайская
01 : 00
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 1766.75 ккал
  • К
    Калории - 164.35 ккал.
  • Б
    Белки - 10.48 г.
  • Ж
    Жиры - 2.96 г.
  • У
    Углеводы - 24.47 г.
  • К
    Калории - 353.35 ккал.
  • Б
    Белки - 22.54 см.
  • Ж
    Жиры - 6.36 г.
  • У
    Углеводы - 52.62 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свинина (вырезка) - 350 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для начала замешиваем из приготовленной муки,  одного яйца, щепотки соли и 400 грамм воды густое однородное по консистенции тесто, оставляем его примерно на  30 минут в покое.

Тщательно промытую мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки, затем пропускаем все через мясорубку или блендер два раза, заправляем небольшим количеством соли, молотый перец и примерно два стакана воды. Пропускаем  через мясорубку очищенный лук, мелко нарубаем капусту и добавляем все к полученному фаршу, перемешиваем массу.

По истечении времени беремся за тесто. Мы делаем из него в тонкий лист и при помощи выемки, рюмки или другой формы нарезаем на кружки диаметром в шесть сантиметров. По центру каждого кружка выкладываем чайной ложкой по кусочку фарша, плотно соединяем края и защипываем  их так, чтобы пельмени не развалились.

Пельмени по-китайски готовятся в слегка подсоленной воде, при этом огонь должен сохраняться слабым, но умеренным. Варим их до полной готовности примерно пять-семь минут.

Приготовьтесь к тому, что дух Азии ворвется в ваш дом, и вы уже не сможете больше никогда позабыть это блюдо! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно