Я здесь:
0
447

Пелло (свинина с рисом)

Азербайджанская
00 : 50
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2056.78 ккал
  • К
    Калории - 172.98 ккал.
  • Б
    Белки - 9.63 г.
  • Ж
    Жиры - 5.26 г.
  • У
    Углеводы - 21.96 г.
  • К
    Калории - 514.2 ккал.
  • Б
    Белки - 28.61 см.
  • Ж
    Жиры - 15.64 г.
  • У
    Углеводы - 65.29 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Рис белый - 250 граммов
  • Сок ананасовый - 50 мл
  • Ананас консервированный - 200 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Кориандр - 2 грамма
  • Корица молотая - 2 грамма
  • Кардамон - 2 грамма
  • Сахар - 15 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тщательно промываем мясо, нарезаем его ломтиками, затем обжариваем на масле примерно десять минут. При этом заправляем его кориандром, гвоздикой, солью и измельченным луком. После этого вливаем 200 грамм воды и тушим блюдо, пока оно не будет готовым.

Выдерживаем под струей холодной воды рис, варим его до готовности, закидываем его на дуршлаг и соединим с тремя измельченными ломтиками ананаса. Остальные ломтики ананаса нарезаем, смешиваем с лимонным и ананасовым соком, сахаром и обжариваем на умеренном огне.

Мясо с соусом выкладываем в формочку, подготовленную для запекания, сверху кладем рис, а на него следующим слоем - обжаренный ананас. Посыпаем блюдо корицей и кардамоном, сбрызгиваем его 30-45 граммами воды и запекаем, накрыв при этом крышкой, примерно 10 минут в духовой печи. При подаче оформляем Пелло (свинина с рисом) измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментировать от
или