Я здесь:
0
685

Отварная говядина с морковью

Русская
00 : 45
01 : 40
на 9 персон
Калорийность блюда - 3324.4 ккал
  • К
    Калории - 153.91 ккал.
  • Б
    Белки - 13 г.
  • Ж
    Жиры - 10.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.06 г.
  • К
    Калории - 369.38 ккал.
  • Б
    Белки - 31.2 см.
  • Ж
    Жиры - 24.54 г.
  • У
    Углеводы - 7.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 1400 граммов
  • Морковь - 450 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

На ночь замачиваем говядину в холодной воде. Затем сливаем воду, выкладываем мясо в большую кастрюлю и добавляем к нему гвоздику, разрезанный на четыре части лук и лавровый лист. Вливаем в емкость воду в таком объеме, чтобы она все мясо покрывала. Слегка солим и доводим до кипения смесь, при этом постоянно снимем с нее пенку шумовкой, варим на слабом огне 75-80 минут.

В ту же кастрюлю выкладываем очищенную, нарезанную в длину на восемь частей морковь. Варим все ингредиенты примерно еще 20 минут, пока морковка не смягчится. После этого, вынимаем из кастрюли мясо, нарезаем его толстыми кусками и подаем на стол вместе с морковью и луком.

Возможны и другие варианты подачи отварной говядины с морковью, но во всех случаях посыпаем блюдо измельченной зеленью. Угощение малокалорийно, поэтому никому не следует воздерживаться от его дегустации, хотя устоять перед таким шедевром почти невозможно! Приятного аппетита!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или