0
480

Паэлья

Испанская
01 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 5431.9 ккал
  • К
    Калории - 166.11 ккал.
  • Б
    Белки - 9.75 г.
  • Ж
    Жиры - 9.48 г.
  • У
    Углеводы - 10.49 г.
  • К
    Калории - 543.19 ккал.
  • Б
    Белки - 31.89 см.
  • Ж
    Жиры - 30.99 г.
  • У
    Углеводы - 34.31 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 400 граммов
  • Курица - 1 килограмм
  • Телятина - 200 граммов
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Шпик свиной - 80 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец сладкий стручковый - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Горошек зелёный - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Кости пищевые говяжьи - 300 граммов
  • Филе окуня - 500 граммов
  • Эстрагон - 15 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В первую очередь промываем филе рыбы, нарезаем его порционными кусочками, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона, обжариваем с частью масла.

Заливаем литром воды телячьи кости и варим с пучком зелени на умеренном огне в течении примерно двух часов. По истечении времени процеживаем бульон.

Половину подготовленного шпика растапливаем с 30 граммами масла и обжариваем нарезанные кубиками курицу и мясо. Солим и перемешиваем хорошенько ингредиенты. Остальной шпик обжариваем с нарезанным кольцами луком и сладким перцем.

Теперь подготавливаем рис. Промываем его под струей холодной воды, смешиваем с луком и сладким перцем, обжариваем примерно 5 минут. В эту смесь вливаем 400 грамм бульона, заправляем солью и молотым перцем, затем провариваем полученную смесь. После того, как рис разбух, зальем его оставшимся бульоном, добавим дольками нарезанные помидоры, рыбу, телятину и свинину, курицу. Перемешаем все ингредиенты и тушим их примерно 10 минут. Затем закидываем горошек, эстрагон, шафран и ставим примерно на 5 минут в духовую печь.

Паэлья - блюдо, которое подается исключительно горячим, что подчеркивает всю теплоту и знойную красоту Испании! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно